Здесь каждый, в сущности, артист

Дата: 02-03-2012 | 21:02:07

Здесь каждый, в сущности, артист,
Под маской радости и боли
Согласно отведенной роли
Живи, умри среди кулис.


Антракт никем не отменен
Среди ничем несхожих действий.
Живи, мечтай, дерзай, надейся,
Что будет день и счастье в нем.


Какой сценарий не бери,
Его заучивать нет смысла.
В вечернем небе коромысло
В нем все изменит до зари.


В снах предсказания судьбы
Искать – нелепая оплошность.
Тебе со мной, я знаю, сложно,
А мне с тобой так просто «быть».


В финале пьесы все равны
И победители, и жертвы,
Жаль многоточья километров
Огромной все еще страны.


И тем, кто знал – есть мир иной,
В конце ниспосланы сомненья.
Давай сейчас ценить мгновенья
И выбирать местоименья:
Не ты и я, а мы с тобой.






Чеботаева Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 92141 от 02.03.2012

0 | 0 | 1336 | 29.03.2024. 16:57:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.