авансы раздаёт безудержная осень

Дата: 01-03-2012 | 14:43:09





Авансы раздаёт безудержная осень.

Озолотит листвой, ошелестит травой,
осеребрит дождём вершинки чахлых сосен,
охватит дол и дом тяжёлых туч свинцом.

Река и облака — наплывы зазеркалья:
блесной,
               волной,
                            луной
                                      прельщённая страна...


Флотилия листвы когда-нибудь причалит,
и дух переведёт слепая тишина.









Здесь можно прослушать
стишок в авторском интонировании и глянуть
на акварельку автора, соотнесённую с текстом










Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 92129 от 01.03.2012

0 | 0 | 1546 | 28.03.2024. 13:43:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.