Аве, длящийся смысл...

Дата: 17-02-2012 | 15:36:26




* * *


Аве, август! В пространстве огромного лета
настоялся закат на воздушном вине.
И, в футболку легчайшего хлопка одета,
ты спешишь, яркоглазая юность, ко мне.
Там, где мята возлюбленных губ не измята,
дышит пряная прана - вне прений сторон.
Мир тебе, золотая продлённость заката,
лёгко-перистый, яблоневый Авалон!

Мир тебе, плотоядного времени птица -
крючковатостью профиля чайка-мартын!
Легче дальше лететь, чем назад возвратиться,
ибо позднего солнца проигран алтын,
закатившись за чёрную крымскую гору...
А душа Твоя, Господи, столь велика,
что хватает двоим - пары рюмок кагора
и для счастья молчанья, и для уговора:
аве, август, созревший, как торба Пандоры,
аве, длящийся смысл - облака, облака...




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 91932 от 17.02.2012

0 | 4 | 2168 | 19.04.2024. 21:07:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...настоялся закат на воздушном вине.
И, в футболку легчайшего хлопка одета,
ты спешишь, яркоглазая юность, ко мне",

"Легче дальше лететь, чем назад возвратиться,
ибо позднего солнца проигран алтын..." - это и др. - весьма тронуло

"длящийся смысл - облака..." - изумительное открытие; а то мучаешься порой, глядя: что же они такое есть - эти облака. Спасибо, Сергей!

Сергей, как всегда, чудные находки!
И мелодия, точная, льющаяся, как свет вдоль горы...
И так не хочется, чтобы слышался скрип этого вечного круга: от легкости и яркоглазости до торбы Пандоры...

Посмотрите: по-моему, что-то не в порядке с деепричастием:
.........................проигран алтын,
закатившись за чёрную крымскую гору...

С ув.
Юрий

Как же остро тепла захотелось, Господи!
Даже спина вспотела, так всё ощутимо:)