"Вселенную спасти от вымерзанья"

Дата: 11-02-2012 | 16:22:17

* * *
Веретено Земли. Лучины звёзд...
С небес на землю, ближних не жалея,
Сермяжной пряжей, кто за что болея,
Вплетаемся судьбой в суровый холст.

Холодное выходит полотно,
И, вроде, – что ни нить, то душегрейка!..
Чу, плачет вьюга – сирою жалейкой,
Стучась в недружелюбное окно.

А в полумгле за письменным столом,
Локтями опершись, поэт в печали –
В янтарном свете серым мотыльком,
Как лунь седой, о невозможном чает.

Мороз по коже. Зябко. Стынет кровь.
И веки, тяжелея, каменеют...
Чтоб возродить утраченное вновь
Лазурными мечтами душу греет.

Не оживят, как мушку в янтаре,
Его стихи озябшие созданья,
Но он творит, пытаясь в январе
Вселенную спасти от вымерзанья.





Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 91856 от 11.02.2012

0 | 1 | 1821 | 19.04.2024. 12:11:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Юрий. В тебе что-то качественно изменилось.

Геннадий