"Тумана предрассветного сивухой"

Дата: 10-02-2012 | 09:50:05

* * *
Тумана предрассветного сивухой,
Опохмелившись, ковыляет день,
Поругивая вскользь под лёгкой мухой,
Внезапно прохудившуюся сень
Небес осенних выцветших изрядно…
Не перебрать под стрехой небеса!..
А то бы подвязался субподрядно
Растить меж косогорами леса
Строительные – Вавилонской выше
(Пизанской и Останкинской привет!)…
Но генподрядчик не латает крышу.
Мой кровельный талант (тушите свет!)
Без дела гаснет... Но приходят вирши
Невесть откуда – бьёт озябших дрожь….
Вот и кропаю форму, ибо свыше
Стихи лишь, откровения и дождь!..
Накрапывает. Время коротая,
Ловлю себя на мысли: день не зря!
И тащит ветер, свод небес латая,
Жесть с позолотой...
Подмогни, заря!




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 91836 от 10.02.2012

0 | 4 | 1843 | 19.04.2024. 06:39:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные образы, Юрий...

Отличная вещь, Юрий!

Да, мне тоже понравилось

Это удача, Юрий! Тебя красит лирика, не изменяй ей!

Геннадий