Расея, милая Расея...

Дата: 07-02-2012 | 22:43:55

Расея, милая Расея,
Пошли Господь тебе Тесея,
Дабы разбойников ловил.

Провинция моя Ахайя!
Считает Рим, что ты - глухая.
Ах, как тебя хулят и хают
Средь безответности могил.

Расея, бедная Расея,
Какой Ясон тебя засеял?

И возрастает страшный злак.
И угасает ясный зрак.
И окоёмы застит призрак.
И ужасает всякий признак.

Воспрянь!
... Потянешься до хруста
На ложе гнусного Прокруста.




Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 91806 от 07.02.2012

0 | 3 | 2011 | 28.03.2024. 19:09:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга, прекрасно! Вот такой и должна быть по идее истинная гражданская лирика.

Тесей пришел. Да люди злы:
Его столкнули со скалы.

Оля, здорово!
Неожиданно, чуть непохоже...
Какая-то гвоздевая точность вбиваемых слов!
Очень! Очень!
Юра