*О Павле и Петре (по картине Эль-Греко) на злобу дня...

...одежды ярки лысина бородка
но плутовато взгляд уходит вбок
свой левый перст он в книгу тычет кротко
а правый впёрнут в пол
не в потолок…

и оппонент его стоящий рядом
оценивая ракурс и прикид
не вовсе даже равнодушным взглядом
а деловитым по нему скользит

апостолам ли сим не знать друг дружку
но теплое местечко у ворот
хотя не раз по кругу
пили кружку

пока не знают кто из них займёт…
на спор я не поставлю и полушку
кто свят поболе этот
или тот…




О. Бедный-Горький, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 91780 от 06.02.2012

0 | 6 | 2076 | 17.04.2024. 00:13:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, наши апостолы выше вышибал в загробных кабаках навряд ли выслужатся. Да и эль-греки имперские отобразят, пусть и правдиво - но столь же местечково : на большее не тянут персонажи. Впрочем, история, как водится, повторима,- лишь в нашем случае излилипутилась донельзя.
Но это так, в порядке бреда. Ну, а в порядке полубреда: "...одежды Ярки" - будет правильнЕе, нежели "яркИ" ( это я про ударень, но не как лит. мессия).
И, наконец - с наступившим ! ( надеюсь, это не было мучительно больно ?). Рад тебе. С.

На сей раз, Иван Михайлович, не могу с Вами не согласиться. Именно так!

Истину глаголешь, сын мой! Благословен будь за это!

Ваня, блох не ловлю, а поэтическое слово здесь имеет вес.

Геннадий

Ваня, доиграишься. Сковородка уже шкварчит.

Примите скромные, но продолжительные аплодисменты.
Понравилось во всех аспектах.

К первой рецензии - Ярки и яркИ имеют совершенно равное право на жизнь!