Сонет о сонете.

Дата: 04-02-2012 | 17:02:27

Сонет о сонете.

Сонет подобен ожерелью… Нить –
Есть мысль его – изящна ли, сурова –
Лишь на неё способен наживить
Художник перл божественного слова;
А перл – есть образ… Ясен ли, таит
Он пламень страсти, дымку неги томной, -
Но только им возносится пиит
Своим шедевром над поделкой скромной.
Итак… Усердно собирая гроздь,
Поднаторев в сем таинстве изрядно,
Творец следит, чтоб перл не брызнул врозь,
Нить не рвалась, не путалась досадно…

Всё так… Но мыслит спорить с красотой
На нитке грубой камешек простой.




Владислав Кузнецов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 91753 от 04.02.2012

0 | 1 | 1988 | 29.03.2024. 16:07:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Готовый перл нанизывать не встрём,
С терпением, по бусине на нить…
Но начиная, не забудь о том,
Что в каждом надо дырку
п р о с в е р л и т ь…

:о))bg