Поколение Роллинг-Еж

***

Мы поколенье ежиков в тумане.
И даже те из нас, кто типа крут
и мнит себя луной с ножом в кармане -
он на поверку еж (и лиллипут).

По анекдоту "ежик + Чернобыль
= румяный русский Колобок",
готовы мы бежать, катиться, чтобы
никто нас никуда не уволок.

Ежей туманы манят, словно звЕзды.
Хоть звезд туманности сияют не для нас.
Мы - поколенье
"Ежик-роллинг-безвозмездно
в тумане городских мейнстримных трасс".



***

И звали нас: "Забудь Отчизну!".
И звали: "Погуби мечту!",
"Лови момент!", "Забей на тризну!",
"Хватай фортуну на лету!".

И звали нас: "Купи-продайся!",
"Хозяин ты - не будь рабом!",
"Где выгода - сам догадайся!",
"Не бейся в стену хрупким лбом!"

"Живи как все! Ведь жизнь - подарок!
Так не смотри той жизни в рот!
Кто понял прелесть иномарок -
тот не умрет по воле МРОТ!".

Но мы, кто Родиной клеймен,
ежи российского тумана,
Мы не откликнулись (как странно!)
ни на одно из тех имен.


***

Мы - поколенье ежиков в тумане.
И даже те из нас, кто не ежи,
они - скорее инопланетяне,
чем homo sapiens. Не так? Ну, докажи...




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 91722 от 02.02.2012

0 | 1 | 1460 | 28.03.2024. 12:15:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Мы поколенье ежиков в тумане.
И даже ТОТ из нас, кто типа крут
и мнит себя луной с ножом в кармане -
он на поверку еж (и лилипут).

Наверное, так, Наташа...
Гражданская лирика всё забавней... Порадовали...
Вспомнил свой единственный выход на Первомай...