Ной

Дата: 31-01-2012 | 10:06:00

Старик сидел и ждал потопа
среди бессчетных морд и рыл.
Страх множил диких тварей топот
под плеском хлопающих крыл.
Он думал, что лоза, наверно,
родит саргассовы моря
и навсегда потонет скверна,
Владыки память усмиря,
что гнева вечного причала
не сдержит неба решето,
и пять столетий - слишком мало,
дабы понять Его и то,
что ты не вечен под луною.
Грешно свербела мысль одна,
что под грядущей пеленою
невечна, может, и луна.
Старик молился - долу очи,
сбирая мудрость по векам,
не зная лишь - зачем хохочет
его придурковатый Хам.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 91687 от 31.01.2012

0 | 0 | 1585 | 18.04.2024. 06:06:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.