И когда завьюжит, страшней вдвойне...

Дата: 30-01-2012 | 23:18:21

И когда завьюжит, страшней вдвойне
Сознавать, что счастье уже не светит,
Что едва ли нужен жене, стране,
И лишь дети держат тебя на свете.

И тогда не жалко пустых минут,
И уже не веришь, что время ценно,
И нигде тебя никогда не ждут,
И стучит в висках, и болит колено.

И уже нельзя ничего вернуть,
Жизнь давным-давно не сулит открытий,
И какой бы плавный не выпал путь,
Не пройти его, не растратив прыти.

И уже банален любой предмет,
И ни в чём теперь не отыщешь нечто,
И теряет память к надежде след,
И рыдает вьюга бесчеловечно…




Олег Озарянин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 91683 от 30.01.2012

0 | 2 | 1569 | 20.04.2024. 09:16:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо написано.

Возможно, строчку "И каким бы плавным не был твой путь" стоило бы подправить - ведь правильнее, если не ошибаюсь, нЕ был.

Грамматика говорит, что нужно "нИ был". А вот не стоит
покрутить третью строку типа
"И не нужен ты ни жене, ни стране"?
Мне вспомнилось из пародии
"Хорошо любить жену, и гитарную струну,
маму, папу, тётю, ну — и советскую страну." :)))
С уважением.