Перекрёстною рифмой судьбы

Дата: 29-01-2012 | 00:05:04

Зарифмую тебя – так в объятья берут, чтоб не выпустить;
Перекрёстною рифмой судьбы, дорогим рушником…
Нареку нареченной, сестёр одарив знатным выкупом,
Чтоб никто никогда не мешал – ни сейчас, ни потом!

Зарифмую, любя, поцелуями, ласками нежными…
Даже слово «навек» на ветру пустоты роковой
Не навеет тоску, напитавшись соцветьями вешними,
Наполняя сознаньем любви вечность счастья с тобой.

«Не бывает! Не верь!» – кто-то горем убитый и брошенный,
За спиной проворчит… Вот кому ты и вправду не верь!..
Ты вошла в мою жизнь – долгожданной, желанной и прошенной,
Сердцем – в сердце моём отворив неизвестную дверь.

Зарифмую в тот миг, когда ты, наклонившись над пяльцами,
Прядь волос золотых, рассыпая вкруг чистой канвы,
Первый крестик наносишь – Господь движет тонкими пальцами,
Красной нитью судьбы в рушнике неземной красоты.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 91665 от 29.01.2012

0 | 1 | 1952 | 28.03.2024. 12:56:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Юрий! Вы совершенно правильно определили рубрику этого стихотворения как "песни". Длинная неломающаяся строка, глубокая образность, нежность - каждая строка поётся. Я немного в этом разбираюсь, записала диск с 14-ью песнями и романсами на стихи Виктора. Спасибо большое - очень красиво и лирично.

Нина Гаврилина