беглянка




            Волгоградский проспект. Пятиэтажные хрущобы Кузьминок. Летний день. Машина, везущая скот на мясокомбинат. Замирает у светофора. Из неё выпрыгивает огромная свинья.
            Бежит по асфальту. Забегает в один из дворов. Упоённая ловля. Добровольцы. Лица в окнах. Зеваки. Здесь же — осклабившийся милиционер.
            Беглянка поймана, связана верёвками похожими на канаты. Машина, вывозящая мусор в контейнерах. Стрела подъёмника. Свинья, визжащая между небом и землёй, на фоне пятиэтажек.
            Визгом будоражит всех попутчиц. Визжащий грузовик.
            Зелёный глаз светофора.











Владимир Гоммерштадт, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 91634 от 27.01.2012

0 | 1 | 1531 | 19.04.2024. 02:21:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: беглая Владимир Гоммерштадт

Автор Мариян Шейхова

Дата: 30-01-2012 | 17:54:06

Шекспира на неё нет.