Я знаю...

Дата: 26-01-2012 | 11:28:09

Я знаю, есть миры иные,
Но в них нельзя нам.
Путь перекрыли часовые
Простым землянам.

Там небо туч на твердь не хмурит.
Там все иначе.
И солнце желтый глаз не жмурит,
А души – зрячи.

Там нет ни цвета, ни размера,
Ни тьмы, ни света.
Иной там мир, иные сферы,
Иные Леты.

И там у входа в кладовые
Хранилищ странных
Заплечных дел мастеровые –
Немой охраной.

Со всей Вселенной в кладовые,
С годами споря,
Минуя старицы кривые,
Стекает горе.

Не сразу причастилась тайне,
Не вдруг узнала.
Теперь – скажу, откуда знанье:
Я там бывала…




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 91618 от 26.01.2012

0 | 0 | 1468 | 16.04.2024. 11:52:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.