Крещенский вечер.

Дата: 23-01-2012 | 08:35:12


Печь пышет жаром, ест поленья.
Крещенский вечер. Темнота.
Сползает вязко на колени
Смятенных бликов суета.
Склоняет к преувеличенью
Всех, кто сумерничать привык,
Трескучее минут теченье,
Мгновений трепетный язык,
Шипящее печи дыханье,
Красноречивое молчанье.




Димир Стро, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 91581 от 23.01.2012

0 | 2 | 1548 | 16.04.2024. 18:00:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение. За кажущейся простотой - глубокое прониковение в душу. Четко подобраны вечерние мазки картины.

Геннадий

даже треск поленьев услышала. Хорошая картина