Ясные холода

Дата: 22-01-2012 | 19:28:25



Вот они и настали – ясные холода:
день, будто служба в храме, празднично-светоносен,
и вертикаль пространства взгляд увела туда,
где в синеву врастают флейты смолистых сосен

парк январём настроен, а камертон – зима:
снег из затакта скрипнет, брызнут синичьи свисты,
воздух наполнят крылья, шорохи, кутерьма,
чуть покачнутся кроны, заспанны и безлисты

радость неспешно длится, мир, золотой покой,
после разлуки долгой возданные по вере
… голубь слетает с неба над Иордан-рекой,
тёплые воды моют благословенный берег




Холодова Светлана , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 91573 от 22.01.2012

0 | 3 | 1987 | 28.03.2024. 19:17:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настоящее. Точное. Возвышенное. Светлое.

А.М.

Какой красивый стих, мастерство высшего порядка

Светлана, стихи хорошие. Только вот тут: "из-за такта" - может быть, так?

Геннадий