Вариация

Дата: 19-01-2012 | 10:33:59



Что там белеет? говори.
А. Пушкин. «Сцена из Фауста»



- Ведь велено тебе – всё утопить!
Но видно, чёрт вконец лишился хватки -
и я смотрю, как продолжает плыть
всё та же шваль, влача со златом кадки,
жратву для сытых, шоу для тупых -
кривляющихся обезьян облезлых,
зловонный трюм в гноящихся болезнях -
а язвы всё гнусней, всё больше их.

Попутным ветром паруса полны,
всегда попутным – влево ль, надо, вправо,
в пути до Роттердама из Бильбао,
и далее – и куда ни поверни.

Ну что, продюсер меленьких проказ,
как видно в Преисподней те же беды?
Столь обветшали адские торпеды,
что ты не в силах выполнить приказ?
С тобой, похоже, дел вести не стоит –
легко слетел с тебя сусальный блеск.
- Да я пытался… но оно не тонет –
слегка смущаясь, отвечает бес.

Примолкли оба - и опять скучают.
На море тишь. Над морем – плачи чаек.




Чурдалёв, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 91515 от 19.01.2012

0 | 0 | 1625 | 25.04.2024. 21:58:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.