Грешная история (апокриф)

В мире безлюдном
(хоть был мир неплох!)
Был одинок
Бог.
И создал Адама.

Но в мире без женщин
(хоть был мир тот вечен!)
Был одинок Адам.
И создал Бог Еву.

Но в мире незнанья
(хоть был мир тот Раем!)
Еве чего-то не доставало…
(Или Адама ей было с излишком?)

Был Бог осторожен,
Но все же
Безбожным
Стал мир,
который
в начале
был столь неплох,
но бесчеловечен
настолько, что Бог
Из праха
свой создал образ…


июнь 2007




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 91441 от 15.01.2012

0 | 0 | 1541 | 29.03.2024. 08:38:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.