"Меж туч луна, как старый компас"

Дата: 15-01-2012 | 16:22:50

* * *
Меж туч луна, как старый компас,
Потерянный в траве густой, –
Обшарпанный зеркальный корпус
К заблудшим тыльной стороной.

Ветра наития не знают,
Куда направить мыслей бег…
Фонарь бессмысленно сияет.
Путеводитель звёздный блекл.

Дрожит люминесцентной стрелкой,
Волной изломан, Млечный Путь;
Стекло небес меж гальки мелкой,
Что ни осколок – в каждом суть.

И сыплется в речную млечность
Метеоритов алыча…
Знать, Тот, кому дорога – Вечность,
Готов за Путь свой отвечать?

И по лучам, как по тропинкам,
Гуляет, вслушиваясь вдаль,
Где ждать, устав, ворчит калитка:
«Своё, забрав, моё отдай!»

…И Солнце правды, как в начале,
Свершая Таинство Своё,
Не обличает – облегчает,
Страданья дальние её.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 91435 от 15.01.2012

0 | 2 | 2172 | 19.04.2024. 10:22:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий!
Я так понял Свете -
сиречь Свет в звательном падеже?
Но ведь здесь вроде бы д.б. падеж именительный?
Или я что-то путаю?..

Спасибо, Иван Михайлович, за понимание!