Шизофрения

Дата: 14-01-2012 | 15:57:25

Заслуженный строитель коммунизма
пьёт горькую и на ночь ставит клизму,
страдая несварением идей.
Табачный дым в загаженной каморке
перемешался с запахом касторки.
Здесь больше года не было людей,
но вдруг нежданно из фотоальбома
генсеков древних выплыли фантомы
и встали в оборону у окна,
в которое надумала вломиться
продрогшая от холода Жар-птица,
огромная, как бывшая страна.
Тут в кучу всё смешалось – кони, люди,
духовники, погрязнувшие в блуде,
святоши, не знакомые с добром,
Облонский в котелке, и крупным планом
мужик с мешком, склонившийся над Анной
Карениной...
Так маешься нутром,
а теледивы с веками от Вия
кремлёвскую несут шизофрению.
Жена ушла за золотым руном
и возвращаться не спешит обратно,
друзья ж кострами взвились безвозвратно,
оставив дым и клизму перед сном.




Александр Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 91414 от 14.01.2012

0 | 3 | 1769 | 29.03.2024. 01:21:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шизофрения, как и было сказано.
Блеск!

Тема: Re: Шизофрения Александр Мельник

Автор Юрий Арустамов

Дата: 15-01-2012 | 01:14:34

Молодую девицу пленил я
и хотел повести к аналою.
Помешала мне шизофрения.
А я думал, дурак, — паранойя.

Мельник жывёт в назависимой стране, и можыт тут писать любой текст, если он не текст шизофреника.