Нежные стихи

Дата: 11-01-2012 | 15:16:50

Мак

Из зеленых створок
бабочкою алой
выпорхнуло чудо,
или просто - мак.
И моей печали
словно не бывало,
отступил куда-то
безнадежный мрак.

Я взяла в ладони
чудо, чтоб согреться,
и коснулась нежно
теплых лепестков.
Но шепнул мне ветер,
это чье-то сердце
вырвалось на волю
из земных оков.

Пусть оно сияет,
нас добром окутав!
Для души нет этой
красоты важней.
Да благословенна
будет та минута,
что и наше сердце
делает нежней!


О нежности

От нежности ночного снегопада
Заплачет утром яблоня в саду.
Вот так порою тайная отрада
Становится похожей на беду.

Для любящего сердца нет сомнений.
Оно - барометр чуткий для души:
От нежности твоих прикосновений
Моим слезам пролиться разрешит.

Морщинки твои

Над каждой морщинкой
работали годы,
чтоб я любоваться
могла вечерами,
и нежности светлые,
тихие всходы
считала мне данными свыше
дарами.

Морщинки у губ
от обид и ошибок,
досадных, нежданных
и свойственных многим.
Морщинки у глаз
от лукавых улыбок,
пусть ты и стараешься
выглядеть строгим.

Морщинки на лбу
от раздумий, вопросов,
которыми время
нещадно дразнило.
Морщинки от взлетов,
судьбы перекосов.
Морщинки твои…
Все в них дорого, мило.




Надежда Буранова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 91352 от 11.01.2012

0 | 2 | 4399 | 19.04.2024. 11:21:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи из света и добра, почитал и порадовался

По-женски нежно и доверчиво. Спасибо, Надежда, за такие проникновенные строки.
С теплом,
Нина.