Звени и мне, лимонный крон, синица...

Дата: 10-01-2012 | 17:19:09




День стужи


Мороз лимонногрудую синицу
сбивает наземь с ветки ледяной.
И к нам в окно день стужи постучится,
птенец-душа, льняной мой, кровяной...
Долбит огрызок хмуро ворон-птица,
но горсть ярко-соломенных пичуг
хранит и в малом родственные лица
и мечет звонкий бисер свой на юг.
Спасибо им - в сибирщине ядрёной
в стеклянные пронзительные дни

не выжить без глазастой, тонкозвонной,
зигзагами порхающей родни!
Звени и мне, лимонный крон, синица:
"Где зяблик, где серебряный клинок?",
чтоб не посмел устать я и склониться
пред мытарем, сдирающим оброк...
Звени, пока морозною иглою
январь под сердце не уколет влёт.
Когда ж мы запоём в нездешнем слое,
тогда тебя на небе к аналою
жених твой, летний зяблик, поведёт!




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 91333 от 10.01.2012

0 | 4 | 2125 | 29.03.2024. 12:20:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


не выжить без глазастой, тонкозвонной,
зигзагами порхающей родни!

!!! - и я все время ощущаю это родство. Но как сказано!

Птичья тема мне очень близка. Ваши синица и зяблик безумно хороши, Сергей. Даже отпускать не хочется. )

Ваши стихи очень узнаваемы

Птицы с человеческими душами! Спасибо, Сергей!