За окном - 32.

Дата: 07-01-2012 | 08:58:28

За окном - тридцать два.
Волчий след заметает поземка.
И о чем-то своем
На морозе трещат кедрачи.
А в канун Рождества
Приплыла синеватая дрёмка.
И ворчит воробьем
Уголечек в горячей печи.

Только позавчера
Народился глазастый теленок.
И ему неуютно -
Колюч пересохший шалфей.
В небе лунное бра
С каждым днем набирает силенок,
Но стыдится прилюдно
Цепляться за кромки церквей.




Валентин Литвинов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 91265 от 07.01.2012

0 | 2 | 1667 | 19.04.2024. 11:11:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валентин!
Хорошее стихотворение.
Только нужно что-то сделать с ударением.
В данном случае д.б.:
Яслей (не яслЕй), т.к.отсылка однозначно к приснопамятным
яслям-кормушке для животных, а не к детскому учреждению :)
С Рождеством!

хорошо, но вот "лунное бра" как-то выпадает из простого доверительного контекста (это сугубо на мой взгляд)

с уважением
ВК