* ...набор слов…

Казалось бы пашу как трактор
Любя литературный труд
Так почему ж меня редактор
Который самый главный тут
Не оценил по высшей мере
и не возвёл на пьедестал
мои начальники не звери
но нарываясь на скандал
Считая каждый день потери
Я сам звереть помалу стал
Ржу хоть не сильно дикий конь-то
Как говорится не мустанг
Вполне объезжен и тихонько
Переведён в «домашних» ранг
Но вам жалеть меня не надо
И я не буду о седле
Жалеть и не уйду из стада
Поелику размяк в тепле
Какой ни есть а всё же угол
В конюшне ясли и овёс
Я в Yandex помещён и в google
Но там не задирая нос
Хочу читателя и друга
любить бумажным
вот вопрос
в чём… виртуальный мне не дорог
Не удостоен званья «член»
Ужели сгину я без «корок»

В плену гостеприимных стен
Зависнув в стойле без подпорок
Так не дождавшись перемен?..

Так не обласкан Интернетом
Пред кем же бисер-то мечу
Сияя в тёмном царстве этом
Подобно яркому лучу…




О. Бедный-Горький, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 91229 от 05.01.2012

0 | 3 | 2187 | 29.03.2024. 08:22:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Камни не бросают в бесплодное дерево!
А один мой мудрый друг говорил: "Не отчаивайся когда бросают камни в тебя! Бросают камни потому что не могут достигнуть!".

П.с.
С Рождеством!

Иван, вот великий повод для сожалений, что приказали долго жить толстые и не очень иронические и сатирические издания... и даже приснопамятная 16-я страница, которую Вы явно превзошли (времечко-то идет). Ваш оптимизм - большая энергетическая подпитка: прочтешь опус - и вроде уже все не так хреново (читайте мой коммент к великолепному стихотворению Сережи Шелкового)...

Не вешать нос, ОБГ, я для Вас классику перепою:


Мне нравится,
что Вы - не член СП,
мне нравится,
что я -в СП нечленка,
что стопы по классической тропе
мы не направим -
наше лишь нетленка...

Мне нравится, что можно быть...
Да - быть...
И не дрожать от ужаса коленкой.
Ни членности, ни денег - не добыть...
Члено-вредительствуя
скромною нетленкой.

Спасибо Вам и сердцем, и пером -
за то, что мы так членисто-не-ноги,
Что если даже выйдет серебром
словцо - и это стибрят по дороге.

Мне нравится,
что бисер - все же есть.
(Из бисера порой родятся перлы).
Метанье бисера - ответсвенная честь...
В стихах - не "корки" главное, а нервы.

Ведь стих без нерва - он хоть и болит,
и Интернетом и заласкан, и задушен...
Но если "членом" станет Айболит -
кто вылечит нам обезьяньи души?

...И пустила слезу...