"…И я вернусь – лет лучших не на склоне".

Дата: 31-12-2011 | 11:31:44

* * *
…Над Самотлором шлейф зловонной гари.
Гнилым болотом пахнущая даль…
Такое паганини-страдивари –
Невольно разыграется печаль!..

И вдруг «Пер Гюнт» – вторая часть сюиты!
Удивлены надменные миры.
«Не все надежды, стало быть, убиты?» –
Ехидствуют презлые комары.

Тут по закону жанра улыбнуться –
Советует беспечная заря:
«Пер Гюнт решил на родину вернуться…
А ты чем хуже?» – прямо говоря.

…Ни сэра и ни пэра ждёт невеста –
Голубка ненаглядная, грустит,
Не находя тревожным мыслям места;
Над весточкой любимому корпит.

В тот миг, когда он редкостному жмоту,
Ответствует, купившему «Тайгу»*:
«Я не помру от гнуса и работы!..
Раз Григ тут выжил, значит, я смогу!»

И пусть не страдиварии – шарманки
Бурильные внушают скорбь-печаль,
Сбив на затылок гордые ушанки
Теснятся кедры, вслушиваясь вдаль.

…И я вернусь – лет лучших не на склоне.
Моё письмо, залогом сохранив,
Спустя полжизни вдруг о Мегионе
Ты вспомнишь, Грига для себя открыв.



_______________
* средство от комаров




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 91150 от 31.12.2011

0 | 0 | 1837 | 24.04.2024. 16:39:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.