Монастырская лирика

Дата: 29-12-2011 | 16:58:13

уплыла далече. снова, кажется, не срослось.
жду, когда и что ответит на мой вопрос
Тот, который давно явился, во мне возрос.
вид на Эльбрус. ветер в нос. поцелуи коз.

средь добрейших глаз, улыбок, шуршанья ряс
мне довольно ясно думается про нас.
есть о чем молчать, рождаться за часом час,
чтоб потом без слез, без боли, не горячась...

ночи звездны. дни как тортики. месяц аж
в дорогой столице немножко поменьше Маш.
этот воздух гор, его ж не купишь и не продашь,
надышался вволю- теперь берешься за карандаш

и сидишь. внутри-то пусто. такая тишь,
что какую б не выбрал тему, все пролетишь.
только слышишь: ну, что, доволен ли ты, малыш,
у Меня за пазухой? дышишь там? не хандришь?

ни о чем печали, все тебе, человечек Мой, по плечу.
ничего не скроешь, так что доверься Мне, как врачу.
на вершины снежные смотришь? рад ли солнечному лучу?
для тебя стараюсь, счастливым видеть тебя хочу.

вот же небо синее, ворох нежных перистых облаков.
у Меня ведь бонусов много для женщин, деток и стариков.
их сердца мягки, гораздо легче вмещают Мою Любовь.
потому-то с тобой мы сейчас online, с тем, другим, к сожаленью, off.

так что ты жалей его, то что груб он и толстокож.
как и ты, и все вы, очень он на Меня похож!
это ложь уродует так, что ты не видишь, не узнаешь.
и потом поймешь, да уж хоронишь, и толку что ж?

так что ты терпи. за пазухой чтоб не носить камней-
на него ты смотришь- помни!- думаешь обо Мне.
не желай, чтоб по-другому как-нибудь. здесь видней.
дам и сил, и дел, и слов, и, конечно, не

отвернусь, когда попросишь Меня о чем.
ведь не зря выбирал, знакомил- Я все учел.
ты свети, как можешь, веди за своим лучом,
чтоб пошел и тот, кто в мыслях черен иль не учен.

вот. примерно это хотел сказать, а теперь прости,
что отвлек, ведь ты не о том начинал свой стих?
человечек глупый, маленький, сколько ж тебе расти...
ну, теперь в самолетик сложишь да к Эльбрусу(нравится?) запусти...




Маруся Богомолова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 91130 от 29.12.2011

0 | 1 | 1671 | 18.04.2024. 14:08:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





неужели так теперь в монастырях-то?..
чё-то уж больно благостно...

:о)bg