Найдя в лукошке дней лучистых...

Дата: 29-12-2011 | 05:07:26

Найдя в лукошке дней лучистых
Ключи к ларцу и снов, и грёз,
Забыв магические числа,
Ты обратилась блеском звёзд.

Во снах своих повелевала
Стихиям ветра и огня
Устроить в небе карнавалы
Во славу гаснущего дня.

Во славу царствующей ночи,
Летящей лунною стрелой
В миры молчащих одиночеств,
В сердцах застывших серой мглой.

Ты расплавляла чувством время,
Окаменевшее от зла,
И запоздалые прозренья
Ко мне в ладонях принесла.

Звеня лучистыми речами,
Подняв волнение времён,
Тебя созвездия встречали,
И до Земли струился звон.

Когда и звёзды замолчали,
Росой разбитые в траве,
Земные вечные печали
В твоём притихли рукаве.

На лёгком облаке удачи,
Смела, воздушна и стройна,
Лучом улыбку обозначив,
Ко мне спустилась ты из сна.

Неуловимое бессмертье
Небрежно в косы заплела,
И в ручейковой круговерти
Лесной фиалкой расцвела.




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 91124 от 29.12.2011

0 | 1 | 1825 | 20.04.2024. 12:32:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, отличная лирика.
"Когда и звёзды замолчали,
Росой разбитые в траве,
Земные вечные печали
В твоём притихли рукаве."

Геннадий