Прозрачною, янтарной тишиной...

Дата: 27-12-2011 | 23:13:23

Прозрачною, янтарной тишиной
Мне утро наполняет душу.
Вкрапления – кукушка, кнут пастуший
Да еле слышный скрип телеги…
День тихою приливною волной
Спокойно плещется снаружи.
В тумане полусонной неги
Мысль о тебе блаженный мой покой
Не нарушает, нет – но будто
Песчинка малая меж створок перламутра,
И светлая печаль, за слоем слой,
Не раз шепнет, что невозможна встреча.
А время не спеша заполнит день и вечер
И перельется в ночь…
Вновь будет мир погружен
В наивный сон о том, что в нем не будет боли.
А мне приснятся семь – на моей ладони –
Прекрасных розовых жемчужин.

1 – 7 сент. - - - - г.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 91097 от 27.12.2011

0 | 0 | 1448 | 29.03.2024. 11:09:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.