*Вредоносные «нотации» (2011-2012)

    Татьяне Евдокимовне
    непьющей маме
    моей…

Нам Новый год стучит по двери,
Его встречая «на ура»,
Припомнив прошлые потери,
Всем делать выводы пора.

За «честный выбор» выпивая,
Стаканом о стакан звеня,
Страна моя, пока живая,
Послушай старого меня:

Электорат х о р о ш е й жизни
Ждёт, и не более того!
Пора уже кончать отчизне,
Имея каждый год его.

Не нами сказано, не так ли?..
Таланта не пропить вовек,
Будь человеком, человек,
И в жизни не пролей
ни капли…

Да будет жив, кто пьёт с умом…
Поверьте мне, не в пьянстве дело,
Известно, два угодья в том,
Который пьёт, но пьёт
умело.

И зря твердят: «рабочих мест»,
Мол, не хватает нам порою,
Кто славно пьёт и много съест,
У нас работать будет
втрое!

Нам чуждо слово «бизнесмен»,
А «бизнес-леди» просто г л у п о,
От власти требуй перемен,
Не позволяя править
тупо.

Короче, всё в руках твоих,
Но даже, если сил в них много,
Не распускай, товарищ, их,
Лишь «бубен» напрягая
строго.

Почаще
вспоминай про честь,
…не забывая денег силу…
Пускай «бабло» в кармане есть,
Его не унесёшь
в могилу.

Когда ж здоровье есть и ум,
Живите, это о ч е н ь п р о с т о!
Желаю каждому лет до́ ста
Счастливо здравствовать
без «дум»…
………………………………………

А про судьбу гадать не буду,
Что там в грядущем ждёт году?..
Ведь «пипл хавает» покуда
Телепопсовую
бурду…

Но, поздравляя с Новым счастьем
Друг друга, ты, товарищ, верь,
Новейший русский глупой власти
Посмеет указать
на дверь!

25.12.11




О. Бедный-Горький, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 91088 от 27.12.2011

0 | 6 | 1895 | 29.03.2024. 14:02:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Электорат х о р о ш е й жизни
Ждёт, и не более того!
Пора уже кончать отчизне,
Имея каждый год его".

Вот это - просто крылатая фраза, и должна улететь в народ!

я так понял что тут у нас все непьющие
и лояльные к руководству...

:о\bg

Ага, верим, как же... И на обломках самовластья напишут наши имена ))

Иван, тут препинаки надо бы расставить:

Но поздравляя с Новым счастьем
Друг друга ЗПТ ты, товарищ, верь ТИРЕ
Новейший русский глупой власти
Посмеет указать
на дверь!

А в первой строфе запятая после дверей приводит к комическому эффекту:

Нам Новый год стучит по двери,
Его встречая «на ура»

Ещё раз прочитал. Ну что сказать? Отличные стихи! Что и выражаю оценкой.
С Наступающими, Иван! Будь здоров! Остальное нальётся.
С БУ,
СШ

Иван, не скатись в дидактику. Это епархия Евтушенко, который Е.

Новейший русский глупой власти
Посмеет указать на дверь?
Мечтать та можно, но вот в сласть ли?
Она в окно залезет. Верь! :)))