И дождь и снег...

Дата: 27-12-2011 | 00:23:01

Дождь стучит — бьет наотмашь костяшками пальцев в окно.
Это — осень и ночь, это дождь, спотыкаясь, уходит.
Наступает зима; будто титры в старинном кино,
Крупный падает снег на кусты перезрелых смородин.

Никого за окном; только снег, только свет фонарей;
И дома, как мираж, растворяются медленно в белом;
Так похожий на зонтик, рассвет лег у самых дверей,
Разбросав серебро, словно капли дождя, между делом.

26 декабря 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 91084 от 27.12.2011

0 | 1 | 1721 | 25.04.2024. 04:14:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** Михаил Рахуно́в

Автор Юрий Арустамов

Дата: 27-12-2011 | 00:34:57

Миша, нужно название. 3 звездочки не канают,
так как это затруднит поиск.Я думал, что системные
аналитики в этом осведомлены.