"Быть может, ты жив - для того, чтоб мне не было скучно..."

Быть может, ты жив для того - чтоб мне не было скучно.
Быть может, дышу я - чтоб не было скучно другим.
Чтоб мир этот был не совсем однозначно бездушным,
чтоб был человек в нем не глины кусочком нагим.

Пусть мы в этом мире всего только божьи игрушки:
достанет, оденет-разденет и, в ящик убрав,
забудет, возможно, Игрок, где Дантес, а где Пушкин,
кто в чем виноват, для чего был неправедно-прав.

А может быть, может быть, будет потом все иначе:
он ящик откроет, достанет, даст платье покраше.
И спросит, о чем кукла Танечка громко так плачет.
О чем слезы льет, лежа в ящике, куколка Маша.

И Таня расскажет, что в речку упал ее мячик,
И в сердце - тревога за мячик, и горек испуг.
А Маша расскажет, что где-то пропал ее мальчик,
когда ослабело сцепление кукольных рук.

Игрок улыбнется и мячик из речки достанет.
И друга найдет и вернет... Чтобы не было слез.
Мы дышим затем лишь, чтоб если однажды не станет
нас здесь, - вместо нас кто-то задал бы вечный вопрос.

И пусть ты не веришь в гипотезу: мол, ненаучно.
И нами никто не играет, и все здесь всерьез.
Но как будет куклам тоскливо, тревожно и скучно
от мысли, что в вечность поток танин мячик унес...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 91058 от 24.12.2011

0 | 0 | 1731 | 20.04.2024. 04:47:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.