Пространство отчуждения

Дата: 24-12-2011 | 14:38:16

Куда не кинешь око – «глаз слежения».
Отечество – пространство отчуждения…
Знать, под себя закон писали загодя,
Те про кого присловье: «В тихих заводях»?..

Заказники, поляны земляничные,
Отныне не всеобщие, а личные;
Сонм приручённых радуг над газонами
Питается приватными резонами.

Дубравы вековые под сатрапами –
Наскоками оттяпаны, нахрапами….
«Теперь ни то, что босяками пешими
Нельзя пройти тут!» – лешие опешили.

Яга: «Что ни денёк – страстная пятница!» –
Как от змеи гремучей, плача, пятится
От трассы – с кавалькадой неприкаянных,
Иуд подспудных, неподсудных каинов...

«Их бы к стене СИЗО! – носами сизыми
Приткнуть за то, что с общей карты слизано!»…
Но в океане абрисов касатками
Заходятся, куски хватая сладкие.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 91052 от 24.12.2011

0 | 2 | 2060 | 19.04.2024. 11:45:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, чё-то тебе к концу сочинения
о т к а з ы в а е т...

:о)bg

PS
A propos, не верь ты этим "десяточникам"

Юрий, серьезные стихи, но в старом времени уже не жить!

Геннадий