Пред-апокалипсическое под соусом «Постмодерн»

Дата: 21-12-2011 | 14:05:26

Нет!
По мне бессонница милей,
как и это кожаное тело,
что дрожит, пока не опустело.
Каркает на всех и что не лень
(и полно за пазухой камней) -
мол, ноябрь.
Залить глаза и плакать.
Скотский хутор.
Желчь. Аптека. Слякоть.
Бытие без лака и без пудры.
Вместо феи – фурия, лахудра.
ВИЧ и врач - конечно, без границ.
Жив пока что сероглазый принц.

Жив пока что сероглазый принц.
Коронуют - здесь ему и кочка.
Спи спокойно, так сказать, под ней.
Оттрубивший срок до самой точки
рядом вечный прикорнёт еврей.
Очной ставки не дождавшись с дочкой,
канет станционный одиночка.
И т.д., и прочие листочки…
Нет!
По мне бессонница милей!
Тех же, кто к Аиду отвалил,
за рекой крышует гамадрил.
За обол. И никаких инфляций –
есть на свете многое, Гораций...

Вот он мой, бессонный, дельфинарий:
здесь опасны твари, если в стае,
безобидней твари, если в паре, -
так что лей, желанная, елей
прямо в уши о страстях и таксе,
и о том, когда навеселе,
и о том, что истина в метаксе.
Истина –
красавица в белье,
без белья – бесформенная клякса.

Особливо здесь и в клочьях ночи
как дельфины мы не хуже прочих.
Есть опять же харч и магарыч.
Для тебя я, верно, старый хрыч.
Понимаю. Пусть и по погоде
Аполлон, раздетый не по моде,
не прекрасен даже в своём роде.
Понимаю.
Только ведь опричь
этой жизни нет другой. Не хнычь!

До утра бессонница, а утром
паровозом двинемся попутным -
без вещей на выход дружным скопом -
за суровым ангелом всетрубным.
Время душ.
Идут - как вдох за вдохом.
Лиц не видно – имена и даты.
Вот и я (удачно, что поддатый!).
Выгляжу вполне себе неплохо.

Кто чем жил, тот с тем и опочил -
я любил тебя, моя эпоха,
я - любил.




Михаил Гофайзен, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 90999 от 21.12.2011

0 | 3 | 2609 | 29.03.2024. 13:48:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ноябрь, залить глаза и плакать!!! :)
Миш, а почему "я любил" в прошедшем времени? Это ты брось! Еще ж не вечер :))

всё так Мишаня...
:о)bg

PS
Но тянет тока на восьмёру...
чё-то увлёкся ты...

Миша, все, что нестандартно, в поэзии вызывает интерес. А если под вдохновением да еще под мухой, то вообще! : ))). А если серьезно, то в этом произведении масса поэтичных искр.

Геннадий