Не больно...

Дата: 19-12-2011 | 22:56:52

Не хватит...

Ты знаешь... А это почти не больно.
И, в общем-то, даже почти не страшно.
И, вроде бы, сыты все и довольны.
И чувства тускнеют как день вчерашний.

Да нет... И вправду ведь - не до боли.
Кровава рана. И так обширна,
что понимаешь: не хватит соли
у них. Смеешься... Улыбка - ширма.

Пусть взглядом лезут они сквозь щелку.
Пусть. Справа, слева, хоть с табуретки
поверх той ширмы. Ведь все без толку:
пресна их соль, не горьки таблетки.

И в общем, честно, ведь - не до боли...
Чтоб нерв узрели - подашь им лупу...
Игра... Не каждый сойдет для роли
лжеманекена и полутрупа.

Их театр - звериный. Как воет труппа!
Как вольный ветер, да в чистом поле...
Смеешься... Бог мой, как это глупо!
Им все равно ведь - не хватит соли.


Как приручить пегаса...

Лечить ушибы от крыла пегаса - сложно,
и потому
седлать пегаса нужно осторожно:
попону-тьму
накидывая, - глубже спрятать в ножны
шальной булат...
Седлать пегаса - совсем не сложно,
но он - крылат.
Спугнешь - пером даст, порвет подпругу.
Что воробей -
он упорхнет... и не от испугу:
знать, ты - слабей.
Седлай пегаса! Скочи по кругу!
Нагайкой бей...
И не себе верь - ему, как другу...
И не жалей.
Ему не больно: не конь, не гуингм он -
он лишь пегас.
Нагайки свист тот - он станет гимном,
задев лишь нас...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90978 от 19.12.2011

0 | 0 | 1362 | 28.03.2024. 22:47:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.