Мышь лежит, как Иона, во чреве кота...

Дата: 17-12-2011 | 20:11:42

Мышь лежит, как Иона, во чреве кота,
сладко спящего в пасти всеядного дома,
где вокруг безраздельно царит пустота,
как в ларьке на углу после кражи со взломом,

где лэптоп еле виден сквозь дым папирос,
горьковатых на вкус из-за их дешевизны.
Даже гуглу не ведом ответ на вопрос
о загадочном смысле лэптоповской жизни.

День куда-то сбежал - ни забот, ни хлопот.
Утро вечера, как ни крути, мудренее,
только бьёшься о стену, как рыба об лёд,
из-за грусти, достигшей давно апогея.

Ловишь в памяти отблески прожитых лет,
полустёршихся лиц, уничтоженных файлов.
Ловишь кайф... но лишь выйдя из тени на свет,
молодой Александр укротил Буцефала.

Мимолётное счастье - вода в решете.
Строишь планы, а время, как водится, вышло.
В чреве ночи лежишь, как Иона в ките,
и пытаешься выйти на связь со Всевышним.





Александр Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 90943 от 17.12.2011

0 | 4 | 1894 | 18.04.2024. 07:33:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, остроумно

но мышку жалко...

Метафора своё берёт!
И отдаёт сторицей...

Замечательный финал.
С уважением
Валерий