К духу Киплинга

Дата: 16-12-2011 | 10:24:51

Один из кандидатов в президенты...
Он с детства Киплинга читает... Ну, так вот,
изрек он: "Бандерлоги [конкуренты]!
Сюда идите! [В мой смотрите рот!]."

Я тоже с детства Киплинга читаю...
Я помню, как шагал один отряд.
Он из Рангуна нес погибель Мандалаю.
Как с неба гром всегда являлся там закат...

Россия спит, как будто бездыханна.
Ну что ж... Возможно, ей пора уснуть.
В том сне - затопчут буйволы Шерхана:
им Маугли укажет свелый путь.

Дух Киплинга! К тебе! К тебе взываю!
Реки нам "Если"! - В этот странный век
не дай нам сбиться в квазиволчью стаю,
где так похож на бандерлога человек...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90924 от 16.12.2011

0 | 0 | 1606 | 29.03.2024. 10:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.