Летаргия позлет....

Спасибо Ю.Лукачу за жуткий образ:)


По карнизу ползет летаргия...
Я - поэзии блудная дочь
(и метафоры, в общем, другие,
и язык косный так, что невмочь),

я от образа - в ужасе. Страх!
То Хичкок ли дает в фильм свой визу?
Как в кармане налогом соцстрах -
летаргия ползет по карнизу!

Спящий век семенит по карнизу...
Спилберг! Где Вы? Скорее к окошку!
Все высокое - падает к низу
(по закону про масло и кошку)...

Ну а там чакра та, что уж лучше
не касаться ее без нужды.
Просыпайтесь, лунатики-души,
кабы не было в сне том беды...

По карнизу ползет и стекает...
Буревестник, вздремнувши, притих.
Ну а если поэт вдруг икает -
это значит: прочтен его стих.




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90883 от 13.12.2011

0 | 0 | 1771 | 19.04.2024. 02:29:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.