Люди

Дата: 12-12-2011 | 02:44:06

Эти люди ничего не помнят.
Спроси у них
что они делали четвертого октября пять лет назад —
и oни толком ничего не ответят.

Эти люди ничего не знают.
Спроси у них
код их планеты или где ближайший переход в соседнюю галактику —
и они только пожмут плечами.

И, самое главное, они все смертны.
Вернись сюда через какие-то сто двадцать лет —
и ты не найдешь в живых никого,
кто сидит сейчас с нами в этом вагоне.

10 декабря 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 90857 от 12.12.2011

0 | 1 | 1664 | 19.04.2024. 07:26:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Люди Михаил Рахуно́в

Автор Разумовская Наталья

Дата: 12-12-2011 | 09:52:08

Михаил, скажите, пожалуйста, от имени кого произносит свою реплику "эти люди" Ваш лиргерой? От имени Воланда? Он сам к числу "этих людей" не относится?

Они все смертны (явный брак!),
где вход в галактику забыли,
а если им нальешь коньяк -
не вспомнят, что его уж пили.

А мы - уж точно не они!
И раз в 120 лет в вагоне
верлибром украшаем дни,
потерянные на перроне...