ветреница в декабре

Дата: 10-12-2011 | 13:10:09

Снежинки распускаются в саду,
А мнится, не иначе как в бреду,
Что ветреница, видишь, расцвела,
Как солнечные зайчики светла,
Игрива и ничуть не холодна…

Иль осень напитала нас до дна
Слезами с разметавшихся берез,
И вот декабрь, морозен и тверез,
В окрестности хрустальный бросил взор,
И лес готов уйти в себя, в затвор,
И сад расцвел снежинками, смотри...

А ветреница, верно, спит внутри,
Покуда дни слетают чередой,
Покуда вьюга в сердце вьет гнездо,
Вселяя свой неистовый покой,
Пропащий свет, пропащий... и благой.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 90836 от 10.12.2011

0 | 2 | 2102 | 28.03.2024. 14:04:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"неистовый покой..." Парадоксально, но тем и привлекает. Привораживает. Россыпь звонких согласных настраивает душу музыкально. Хочется верить, что свет ещё не совсем пропащий.
Счастья Вам! ВВ

Снова волшебство, Алён!

*Снежинки распускаются в саду
*декабрь, морозен и тверез
*И лес готов уйти в себя, в затвор
*вьюга в сердце вьет гнездо,
Вселяя свой неистовый покой

и завершение, как в сонете замОк:

*Пропащий свет, пропащий... и благой.

И музыкально!

В пандан, Алён, как специалисту-восточнику, из моих хокку:

* * *
На автостоянке снег тот же,
Что и на склонах Фудзи.
Так и сама любовь.

с теплом