Соляной рэп. Безумное диско.

Дата: 10-12-2011 | 01:41:30

Соляной рэп.

Всё то, что мне шустрые прЕподы в школе
лукаво втирали, наивно всучали, –
свелось к логотипу поваренной cоли –
виньетке любви на визитке печали,

когда променял я соблазны земные
на знойный винтаж африканской неволи –
на райские копи твои соляные,
на глупого бога... поваренной соли.

О бархатном счастье, о чистой юдоли,
лагуне средь мангровых зарослей леса -
сквозь мутный кристаллик поваренной соли
я грезил в объятиях белого беса…

Увы, не свезло – мне досталась рогожа,
Ошейник и ржавая цепь – не смешно ли:
солёные губы,… дублёная кожа,…
две горсти алмазов... поваренной соли…

Я выжил, да только – нет-нет и приснится
мне белый мираж обжигающей боли –
в нём мёртвое озеро в розовых птицах
сверкает раствором... поваренной соли…



Безумное диско.

Я сдал все дела – ни клочка, ни огрызка…
Остался без темы, остался без веры…
Пульсирует в венах безумное диско,
верхом на обломах мелькают химеры…
Безумное диско……………………….

Сегодня не катят пивас и сосиска,
меня не заманишь к чертям на галеры…
Здесь правят мартель и безумное диско, -
забудь про идеи, забудь про манеры…
Безумное диско………………………..

Закапала кровь… Ты напудрила, киска,
и носик, и мозги - без меры, без меры…
Утрись и расслабься… Безумное диско
сжигает мосты и сметает барьеры…
Безумное диско…………………….

А счастье –… оно… где-то рядом,… так близко, -…
Сожми… кулачок… и услышишь,… как бьётся…
Оно… в диком ритме… безумного диско,…
и льётся…оно… между пальцев… и льётся…
Безумное диско………………………….

Я сдал все дела… Я – в своём чёрном списке –
прожрал свои цели, пропел свои средства…
Колотится в сердце безумное диско –
последний облом отвалившего детства…
Безумное диско……………………………..




Владислав Кузнецов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 90834 от 10.12.2011

0 | 0 | 1991 | 28.03.2024. 20:49:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.