Крылами тьмы взмахнула полночь...

Дата: 04-12-2011 | 21:19:43

Крылами тьмы взмахнула полночь,
И звёздный свет – печаль небес –
Своими чарами наполнил
Подлунный, сладко спящий лес.

Меж ним и звёздами кружилась
Воспоминаньем о тебе
Творцом дарованная милость
Моей безвыходной судьбе.

Срезая грани расстояний,
Нас разделявших, лунный луч
Осколком долгих ожиданий
Вцепился, яростен, колюч

В сырую темень зимней чащи,
Где каменела тишина,
А в небе отзвуком лучащим
Блестела полная луна.

И на снегу забытой сказкой
О двух расставшихся сердцах
Сияли блики, и бесстрастно
Огнями лёд мечты мерцал.

И мысли с чувствами сплетались
В единый образный клубок…

Пусть то, что есть – такая малость!
Но омут прошлого – глубок!




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 90749 от 04.12.2011

0 | 0 | 2787 | 24.04.2024. 08:48:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.