В эту зиму...

Дата: 02-12-2011 | 17:49:18

Глянец наста настоян такой белизной,
Что зрачкам не принять светоносного сока.
Так рассеян простор, что попытка рукой
Дотянутся до края смешна. И до срока
Индевеют кусты, восседают холмы,
Оседлав словно трон, гладь немого простора.
Острый месяц нарезал кусками халвы,
Разложил по сугробам её деловито и споро,
И ушел за холмы, уступив до утра
Свое место небесному звездному хору.
О печалях причин, о печалях утрат
Хор со стужей досужие вел разговоры
До утра. А на утро, зарю озарив, снегири
По березам развесили тельца-игрушки,
Органично и просто, подходи и бери,
Подходи и кружись в этой птичьей пирушке.
Заведется пороша, с чащобой рифмуя стишок,
Рассыпая его, то в логах, то в нелепых околках.
«В эту зиму с ума я опять не сошел…
-Не сошел…не сошел…- это эха осколки.




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 90723 от 02.12.2011

0 | 0 | 1427 | 28.03.2024. 20:13:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.