Навеяно картиной Караваджо Поклонение пастухов

Дата: 30-11-2011 | 15:24:11

Долго ль шли вы сюда, пастухи,
Где вы бросили ваши стада?
Два осла да соломы пуки –
И Мария, смугла, молода –

И не видит наморщенных лбов,
И не слышит скрипучих речей.
Деревянный бревенчатый кров
И младенчик, и кротость очей.

Пастухи поклониться пришли,
Но тревоги алеет хитон
В осветившемся чреве земли,
В содрогнувшемся сердце времён.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90693 от 30.11.2011

0 | 2 | 2273 | 20.04.2024. 11:22:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...и даров преволшебных кули
ждёт пока неосмысленно Он...

Владимир, "младенчик" - в смысле младенец или вы имели ввиду такую болезнь младенцев? Мне эта двусмысленность ( особенно с учётом последней строки) несколько мешает. А стихотворение хорошее.