*Символизм...

Дата: 02-06-2002 | 01:44:56

Хоть теперь заживаем по новому,
Не забудем и прежних затей...
Повинуясь позыву здоровому
как нам не помянуть
про лаптей...

Славя новой России сотрудников,
Предлагаю стране новый герб:
В окруженьи искусственных спутников
Натуральные грабли и серп.

С ними не понаслышке знакомы
И надеюсь, что в нужный момент
Всем напомнит откуда и кто мы
Незатейливый сей инструмент.

К цели двигаясь в ощупь, мы с вами
С этим символом, может, поймём:
Безболезненней по лбу граблями
Получить, чем по яйцам - серпом…




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 9068 от 02.06.2002

0 | 5 | 3321 | 24.04.2024. 22:17:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прелестно...

Привет, Вань!
Давно не критиковал тебя, извини.
В окружении - лишний слог. Подправь на Ь.
В последних 2 катренах не хватает гласных ( 10 вместо 12)
А сама идея - хороша!
:))
Жму руку!
Не пропадай надолго-то!
Твой Им

Несмотря на указанные Имом огрехи, стих понравился: многие фразы просто влекут на пародию. Не могу молчать!

Спасибо!

:-)))

Иван, я Вас прошу поосторожнее с колющими, режущими, отсекающими и летающими предметами..:)
А стих понравился.

Ваш
Андрей.

Подход необычен и нов -
Художник был явно в ударе,
Дополнив эскизом гербарий
(Коллекцию, то есть, гербов)
:о))