Уходит в ночь...

Дата: 27-11-2011 | 21:40:37

Усталый день, не говоря ни слова,
Проходит мимо, дружески кивая.
В руках его охапка огневая
Кленовых листьев – дар хозяйки новой.

Я чувствую, что он зачем-то медлит
И тщетно ищет повод, чтоб остаться.
Он против всякой смены декораций,
Чтоб ни пришло на землю – дождь ли, снег ли.

Но осени часы неумолимы,
И строгий небосвод багряной кромкой
Знак подает: пора. И день мой скромный
Уходит в ночь. Мне грустно, сиротливо.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 90627 от 27.11.2011

0 | 0 | 1442 | 17.04.2024. 02:48:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.