Женщине-поэту

Дата: 27-11-2011 | 20:19:54

Он вернётся, чтоб сказать: «Прощай!» –
Слово «навсегда» прихлопнув дверью
Смазанной намедни… Обещал
Вечность счастья… Но свежо поверье!..

Дальше что?.. А дальше ночь без слёз –
Выплакана горечь без остатка,
В жизни перевернутой всерьёз,
Как разгадка в тексте под загадкой…

Ну, а то, что разгадать нельзя,
Прячась под риторикой удачной,
То и есть суть жизни, и стезя
В суете сует неоднозначной.

Потому и не бежишь вослед
За причиной бед своих и болей,
Обретённый смысл закутав в плед,
Как младенца – дар счастливой доли.

Глядя, как сжигаются мосты
Яростью домашних лжепророков,
Ты плодишь лазурные мечты,
Чувствуя себя не одинокой.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 90625 от 27.11.2011

0 | 2 | 2014 | 20.04.2024. 14:49:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Женщине-поэту Юрий Садовский

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 27-11-2011 | 20:21:44

Убедительно! Поэзия!

Спасибо, Юрий! Почувствовала перекличку с "Молчанием", от чего стало почему-то очень радостно.