В забытьи

Дата: 27-11-2011 | 19:54:26



В какие бы ни ударялся стези я,
но выжить случалось во все времена.
И таяла боль и прощалась вина -
на то и беспамятства анестезия.
Забытый мой друг, ты не вспомнишь меня.

Невесть, что несли и за что выпивали,
зачем над судьбою куражились всласть,
в неверных пространствах, где нас забывали
забытые нами. Где жизнь пронеслась
неправильно – словно по встречке на красный.

И свет её, некогда цельный и ясный,
дробится на блики, огни и лучи,
плывущие прочь, как перрон, на котором
не ты ли стоишь, провожающий взором
мою электричку в студёной ночи -

и сам превращаешься в кокон с теплом,
в ознобном вагоне несущемся мимо,
закрыв капюшоном три четверти мира,
позволив остатку мелькать за стеклом.

Что мир – отвернись от него и тотчас
крошатся его сочлененья и скобы
и звенья теряют железную связь -
и память включает свои стробоскопы,
сама же легко забытьём становясь.

Усни в её дебрях - и сам себе снясь,
смотри, над провалом сознанья склонясь,
как бьются крылами о тёмные стены
невнятные сны, непроглядные тени,
забытые нами, забывшие нас.




Чурдалёв, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 90621 от 27.11.2011

0 | 1 | 1956 | 24.04.2024. 23:59:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В забытьи Чурдалёв

Автор Холодова Светлана

Дата: 11-01-2012 | 14:54:49

Забытьё за пазухой у тьмы.
Ночь сильней всего перед рассветом.
Бродит призрак молодости где-то
Посредине смерти и зимы.

В час, когда безвидны и пусты
И земля, и небо, и дорога,
Жизнь убога: воздуха немного,
Соль слезы, краюшка темноты.

Память, как щегол, клюёт с руки.
Белый снег идёт над пепелищем.
И душа, ослепнув, голос ищет
В чёрном свете боли и тоски.