Сидеть в малиннике и комаров кормить...

Дата: 26-11-2011 | 21:50:12

***

Сидеть в малиннике и комаров кормить!..
Они тут тощие и злые, как собаки,
что сбились в стаю и на чужака
кидаются, лишь в угол их зайти.

А я чужак, конечно!.. Приезжаю
по выходным – и сразу шасть в малину,
потом в парилке заживляю с пивом
(без пива можно, но процесс замедлен)
следы защитников отважных сельских мест.
Отважных – это я про жужжунов,
не про места. Места тут…

…Раньше – были!
Тишь, запустенье, берег в ивняках,
стада коров колхозных… и в лепехах
вся улица бывала дважды в день.
А нынче – шиш! Земля в залоге, берег
разрыт, черпалка роет дно, песок таскает,
потом его КАМАЗы на продажу…
Все на корню скупили, паразиты! -
главы района зять, сын президента
(не, не медведя - местного волчары!)
и прочее другое комарье,
как я вот…
…тоже паразит, но ранг пожиже,
пониже домик, крыши нет совсем!
Так и проблем же ж меньше, чем у них –
ни депутатства-блядства, деклараций,
ни дум: доверят новый срок? иль срок дадут?..
Прогибы есть, конечно, есть! В России
прожить, не прогибаясь? - Не прожить…
Вот и живу. И прогибаюсь. Но – несильно,
неглубоко. Как Клинтон - невзатяг.
И потому достоин снисхожденья
я вашего! Так – сжальтесь…
…Жальте, жальте!
Тем слаще будет жоганье по ляжкам
березовым, распаренным!.. Комар,
он ведь не жадный, нет: напьется вдосталь
да и отвалится. А если хлопнуть – все,
ошибочка! К прикормленному месту
вмиг прижжужит другой - голодный, тощий!
А этот сытый был – уж не сосал,
а целовал почти что!..

Вот волчара
совсем не так: отрыжка у него,
а он все режет в свой Резервный фонд...
Волчатки там, жена – а вдруг с ним что?
Капкан, подстава или даже киллер?..
А тут – пожалте вам на черный день.

Да, комары не волки, тоже люди…
А как с людями не договориться?
Поешь меня, но мне меня оставь!

И потому сижу в своей малине,
сосу пивко и парю жо…бедро.
А в воскресенье еду на машине
голосовать за ёба…за ЕДРО.

июль-ноябрь 2011




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 90603 от 26.11.2011

0 | 0 | 1717 | 19.04.2024. 07:46:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.