"Кроткая безмолвная заря"

Дата: 25-11-2011 | 00:25:24

Кроткая безмолвная заря,
Исходив юдоль непониманья,
Обнимает скудные поля,
Замыкая круг долженствованья.

Как бы говоря: «Всё что смогли
Вы отдали миру без остатка,
Граждан почивающих вдали
Одарив насущным хлебом сладким».

«Нет причин для горя и тоски!» –
Убеждает небо звёздным просом,
Чтоб не снились больше колоски,
В год голодный взятые без спроса.

А приснятся… Так тому и быть!
Что созрело – вновь пожнут, помелят…
И тамбовский волк им будет выть,
Их товарищ – Пугачёв Емеля.

Одному война, как мать родна,
Хоть в ГУЛАГ – гуд лак!.. И голод – тётка…
В безызвестность катится страна,
Как безумный барин на пролётке.

Что грядёт, того не миновать.
Месяц, как Дамоклов меч, сияет…
Не порфиру миру примерять –
Рубище, гордыню усмиряя.





Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 90560 от 25.11.2011

0 | 2 | 2081 | 16.04.2024. 08:50:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что грядёт, того не миновать.
Месяц, как Дамоклов меч, сияет…
Не порфиру миру примерять –
Рубище, гордыню усмиряя.

Особенно силён финал, Юрий. На мой взгляд.
Спасибо!

В безызвестность катится страна,
Как безумный барин на пролётке

Подписываюсь