Я в сказке солнечных лесов...

Дата: 24-11-2011 | 03:44:07

Я в сказке солнечных лесов
Терял сияющие блики
Земных печальных голосов
И звуки музыки великой.

Я в сказке сумрачных ночей
Искал лучистые мгновенья
Ночных загадочных речей
И вздох небес для вдохновенья.

И, опираясь на рассвет
Своею детскою мечтою,
Я забывал про слово «нет»,
И лишь тогда я был собою.

Но не забуду никогда
От жизни,
от любви лекарства –
Простого звука слова «да»,
Его холодного коварства!




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 90551 от 24.11.2011

0 | 1 | 1759 | 19.04.2024. 23:58:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кажется, Марк Твен заметил, что есть пятьдесят способов сказать слово «да» и пятьсот способов сказать слово «нет» (концовку мысли опускаю). Алексей, Вы совершенно точно подметили одну из разновидностей «да»:

Простого звука слова «да»,
Его холодного коварства!